Кадыров не считает ситуацию на Северном Кавказе обострением

Махачкала, 25 сентября 2009, 13:09 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров не считает обострением ситуацию, сложившуюся на Северном Кавказе.

"Нынешнее положение в Ингушетии, Дагестане - это не обострение. Просто силовые структуры ранее действовали недостаточно и оставили бандитов в покое. Те окрепли, к ним вновь из-за рубежа хлынули деньги. Они пользуются кризисом. Вот, например, между Ингушетией и Чечней находятся села, которые не принадлежат ни Ингушетии, ни Чечне. Я говорил: там находятся подразделения бандитов, там их логово. Но долгое время меня не слушали. Теперь я договорился с президентом Ингушетии, мы добрались до этих сел и стали добивать бандитов. У них не осталось ни боеприпасов, ни продовольствия", - заявил глава Чеченской республики, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Активизация бандподполья, по словам Кадырова, - "дело рук Запада". Кадыров отметил, что мусульманский мир не помогает боевикам, а оружие и боеприпасы бандиты получают из Грузии и Азербайджана, где остались склады со времен СССР.

"Еще недавно оттуда валом шел героин, а теперь - тротил, автоматы. Запад заинтересован отсечь Кавказ от России. Кавказ - стратегический рубеж России. Заберут у России Кавказ, считай, отобрали половину России. В свое время американцы создали Бен Ладена, научили его искусству терроризма. Теперь к нам забрасываются группы иностранцев. Это не "борцы за свободу", - это блестяще обученные террористы. Мы воюем в горах с американскими и английскими спецслужбами. Они сражаются не против Кадырова, не против традиционного ислама, они сражаются против суверенного Российского государства", - считает глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.