"Неудахина в отставку!": справедливороссы Алтайского края протестуют против алтайских сельхозчиновников

Барнаул, 25 сентября 2009, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, в Барнауле на площади Свободы прошел пикет партии "Справедливая Россия" против алтайских сельхозчиновников. Как пишет ИА "ПолитСиРу", "эсеры" устроили театрализованное представление. Трое молодых людей, стоя на коленях с плакатом "Хотим жить и работать", изображали крестьян. Молодой человек в костюме с табличкой "чиновник" на спине представлял того самого сельхозчиновника, от которого, по мнению алтайских "справедливороссов", страдают крестьяне.

Молодой человек ходил вокруг "крестьян" с гордым видом и безапелляционным голосом выдавал административные директивы. "Мы, крестьяне, хотим жить и работать!", - отвечали ему на это стоящие на коленях крестьяне, выкрикивая этот лозунг раз в две минуты. За спиной у них расположились пятеро молодых "справедливороссов" с флагами и плакатами: "Неудахина в отставку!", "Без села - нет будущего России!", "Реорганизация ГУСХа - спасение С/Х!", "Даешь 6 тысяч рублей за тонну зерна!", "Чиновник ГУСХа - палка в колесе С/Х!".

Всего в акции приняли участие 15 активистов партии. Позицию алтайского отделения "Справедливой России" - отправить в отставку весь сельскохозяйственный блок регионального управления во главе с заместителем губернатора Борисом Неудахиным - озвучил секретарь бюро регионального совета партии Андрей Ляпунов. Эта позиция осталась у алтайских "эсеров" несмотря на то, что 24 сентября они встречались с Борисом Неудахиным по просьбе самого заместителя губернатора. По словам Ляпунова, они вместе с Борисом Неудахиным констатировали ряд проблем сельскохозяйственной отрасли: низкие закупочные цены на зерно и на молоко, высокие цены на ГСМ, но позиция заместителя губернатора не устроила "справедливороссов". Как пояснил Ляпунов, Неудахин признает, что проблемы есть, но не говорит о способе их решения.

"Его позиция - надо производить как можно больше, а мы говорим о реализации, чтобы экономика хозяйств давала отдачу. Понимание проблем есть, желание общаться и искать пути есть, но стратегии выхода из сегодняшних проблем с реализацией молока, зерна нет - на уровне управления сельского хозяйства и лично Бориса Неудахина", - подчеркнул он.

Кроме санкционированного пикета на площади Свободы "справедливороссы" сегодня провели пять одиночных пикетов у Главного управления сельского хозяйства. Провести большой пикет именно у ГУСХа им не разрешила мэрия Барнаула. Кроме того, в ближайшие три дня "эсеры" проведут ряд одиночных пикетов на вокзале и сельскохозяйственных рынках Барнаула. За это время планируется раздать около 30 тыс. экземпляров листовок, в этом примут участие порядка 40-50 человек. Кроме того, тираж литературы с информацией о несостоятельности алтайских сельхозчиновников будет направлен во все местные отделения партии.

"Мы будем добиваться, если не смены сельскохозяйственного блока чиновников, то хотя бы реорганизации этой сферы управления", - заключил Андрей Ляпунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.