В городской думе Ульяновска прошел круглый стол с представителями татарской автономии

Ульяновск, 25 сентября 2009, 12:57 — REGNUM  Круглый стол с представителями татарской автономии прошел в городской думе Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе городской думы Ульяновска. В результате встречи было подписано соглашение о сотрудничестве

Сохранение татарского языка и культуры, решение социальных проблем, укрепление дружбы между народами - эти вопросы очень актуальны для Ульяновска, ведь в нем проживает 70 тысяч татарского населения. В настоящее время в городе открыты татарская школа и центр татарской культуры, во многих учебных заведениях появились факультативы по изучению татарского языка. Но, по мнению представителей татарской национально-культурной автономии, на достигнутом останавливаться нельзя. "Существует много вопросов, которые без участия городской думы решить сложно, - говорит председатель татарской национально-культурной автономии Ульяновской области Ферид Аюпов, - в ходе сегодняшней встречи мы убедились, что депутаты с пониманием относятся к нашим предложениям и готовы решать важные проблемы вместе с нами".

В ходе обсуждений были затронуты такие вопросы, как внедрение татарского языка и культуры в детские сады, приобретение национальной литературы для библиотек, создание в структуре городской администрации органа, занимающегося национальными вопросами. Кроме того, речь шла о необходимости разработки регионального закона о национально-культурных автономиях и местных законодательных актов. Высоко депутаты оценили прошедший в Ульяновске праздник "Сабантуй", который был организован на достойном уровне.

По мнению участников круглого стола, дальнейшее сотрудничество позволит решать проблемы более эффективно и будет способствовать комфортному проживанию представителей всех национальностей на территории Ульяновска. "Депутаты городского парламента не делят ульяновцев на различные национальности, - отметил председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев, - на встречах с жителями мы решаем вопросы не зависимо от того, кто нам обратился - русский, татарин, мордвин или представитель другой национальности. Депутаты заинтересованы чтобы решения городской власти были направлены на сохранение и развитие национальных традиций и культуры всех народов, проживающих в Ульяновске. В ближайшее время подобные соглашения Городская Дума готова заключить с теми конфессиями и автономиями, которые заинтересованы в сотрудничестве с представительным органом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.