Принят закон, направленный на поддержку малого бизнеса в Ивановской области в условиях кризиса

Иваново, 25 сентября 2009, 12:40 — REGNUM  В Ивановской области принят закон "О применении индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения на основе патента на территории Ивановской области". Его одобрили депутаты регионального парламента 24 сентября на пленарном заседании, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Теперь индивидуальные предприниматели могут перейти на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Также на пленарном заседании Ивановской областной думы был принят в первом чтении проект закона "О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 6% для налогоплательщиков, категории которых будут уточнены в период подготовки проекта ко второму чтению. В соответствии с Налоговым кодексом РФ законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Как отметил заместитель председателя областной думы Игорь Волков, с целью разработки данного законопроекта была создана рабочая группа. "Нами была проделана большая работа, и мы уверены, что этот законопроект будет по-настоящему действенной мерой поддержки малого предпринимательства", - добавил он. Отметим, оба документа были инициированы фракцией "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.