Украина и США в октябре начнут налаживать стратегическое партнерство

Киев, 25 сентября 2009, 12:34 — REGNUM  Украина и США договорились в конце октября в Вашингтоне провести учредительное заседание двусторонней комиссии по стратегическому партнерству. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба министерства иностранных дел Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 25 сентября.

Согласно источнику, соответствующая договоренность была достигнута во время встречи исполняющего обязанности министра иностранных дел Владимира Хандогия с заместителем государственного секретаря США Уильямом Бернсом в Нью-Йорке. Участники встречи обсудили пути практического усиления отношений стратегического партнерства на основе соответствующей хартии, подписанной в декабре 2008 года, а также поддерживание политического диалога на высших уровнях.

Отдельно в МИД Украины отметили, что американская сторона подтвердила готовность способствовать осуществлению политического решения Бухарестского саммита касательно будущего членства Украины в НАТО и предоставить помощь в вопросах выполнения годовой национальной программы подготовки к членству в альянсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.