За восемь месяцев в Брянской области зарегистрировано более 30 случаев бешенства

Брянск, 25 сентября 2009, 12:35 — REGNUM  34 случая бешенства животных зарегистрировано на территории Брянской области за восемь месяцев текущего года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в управлении Роспотребнодзора по Брянской области. Бешенство было зарегистрировано в Выгоничском, Рогнединском, Почепском, Погарском, Брянском и других районах и в самом областном центре.

Чаще всего им заражаются дикие животные, но и статистика заболеваний среди домашних питомцев с каждым годом растет. По данным официальных исследований, в 67,7% случаев переносчиками бешенства становятся лисы, в 20,6% - собаки, гораздо меньшая опасность исходит от кошек, енотов, куниц и барсуков, на каждый из перечисленных видов приходится по 2,9%.

Ежегодно в Брянской области за медицинской помощью после укусов животных обращаются в среднем три-три с половиной тысячи человек. Прививки от бешенства делают по схеме, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (шесть прививок в течение трех месяцев). За последние семь лет в Брянской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством у людей (последний относится к 2001 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail