Коми тепловая компания задолжала железной дорога более 700 тыс руб

Сыктывкар, 25 сентября 2009, 12:36 — REGNUM  Более 700 тысяч рублей задолжала Коми тепловая компания Сосногорскому отделению Северной железной дороги за оказанные железнодорожные услуги. Об этом Новости REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Северной железной дороги.

Чтобы Сосногорская и Печорская тепловые компании смогли своевременно начать отопительный сезон в отдаленных северных районах, железнодорожники оперативно подали под выгрузку поступившие в их адрес вагоны с углем и мазутом на станциях Сосногорск и Печора, предоставив свои услуги в долг. Общая задолженность этих предприятий перед перевозчиком - Сосногорским отделением СЖД - выражается в размере 551615 рублей. Точно так же начали выгрузку простаивающих из-за неуплаты пятнадцати вагонов с углем на станции Княжпогост. Сумма оплаты за простой вагонов на станционных путях для ОАО "Княжпогостский ЖКХ" при этом составила 200 тысяч рублей.

В результате, социальная ответственность железнодорожников перед жителями Республики Коми вылилась в солидный долг грузополучателя, равный 751615 рублей. В создавшейся ситуации железнодорожникам остается надеяться на законодательную ответственность своих деловых партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.