Газету Коми "Красное знамя" подозоевают в использовании пиратского софта

Сыктывкар, 25 сентября 2009, 12:21 — REGNUM  В Республике Коми сотрудники правоохранительных органов изъяли из редакции газеты "Красное знамя" компьютеры в связи с тем, что на них было установлено нелицензионное программное обеспечение.

Как сообщает ИА КомиОнлайн, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Красное знамя" Евгения Горчакова. Данный факт был установлен в ходе проведения проверок в нескольких СМИ: "Красное знамя", "Молодежь Севера" и "Панорама столицы", которая состоялась 19 августа. По словам начальник отдела "К" МВД по Коми Сергея Огородникова, проверка была произведена в связи с тем, что "имелась информация об использовании в редакциях нелицензионного ПО". Как сообщается на сайте отдела "К", правоохранительные органы установили, что на изъятых персональных компьютерах были инсталлированы и использовались нелицензионные программные продукты, о чем было заведомо известно руководству газеты. Установленный размер нарушенных авторских прав составил 171 тысячу рублей.

Результаты проверки были направлены в следственный отдел по городу Сыктывкару следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Коми. В итоге в отношении главного редактора газеты Е.Горчакова возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 146 ("нарушение авторских и смежных прав") Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.