В Сухиничском районе Калужской области пассажиров перевозят на неисправных автобусах

Калуга, 25 сентября 2009, 12:14 — REGNUM  Прокуратура Сухиничского района (Калужская область) проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории района. Как сообщила 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Сухиничского района юрист 2 класса Светлана Якушева, ОАО "Автотранспортник", индивидуальным предпринимателем Ромашиной и индивидуальным предпринимателем Селезневым, которые занимаются перевозкой пассажиров, допускаются нарушения правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

Прокуратура установила, что ОАО "Автотранспортник" и предприниматель Ромашина выпускают на линию автобусы, перевозящие пассажиров, с неисправностями, с которыми запрещается их эксплуатация. "Автотранспортник" выпустил на линию автобус с неисправностями рулевого управления, световых сигналов, а автобус, принадлежащий Ромашиной, обслуживая пассажиров, имел неисправные габариты задней части транспортного средства. Кроме того, у водителя автобуса, принадлежащего предпринимателю Селезневу, отсутствовали соответствующие документы, в том числе не было в наличии доверенности на управление транспортным средством.

По результатам проверки в адрес руководителя ОАО "Автотранспортник" внесено представление, которое было удовлетворено, Виновный был привлечен к дисциплинарной ответственности. Индивидуальный предприниматель Ромашина и водитель автобуса Селезнева также были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ и ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ соответственно в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail