Кражами автомобилей занимались подростки (Удмуртия)

Ижевск, 25 сентября 2009, 12:05 — REGNUM  Летом на территории Октябрьского района г. Ижевска в течение недели были угнаны три автомобиля от жилых домов в ночное время. Автомобили марок ВАЗ и "Москвич", как было установлено позже, похищались с целью дальнейшего сбыта. Но на тот момент ни свидетелей преступлений, ни примет угонщиков в распоряжении сотрудников милиции не было, сообщила ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева. Более того, все автомобили обнаруживались брошенными через несколько дней. Впоследствии злоумышленники признались, что им не удавалось сбыть машины в связи с непредвиденными обстоятельствами, одним из которых стал автопатруль ДПС, проезжавший мимо. В двух других случаях просто не нашлись покупатели.

К четвертой краже злоумышленники подготовились более тщательно: на одном из рынков г. Ижевска они заранее договорились с продавцом о продаже ему украденного автомобиля за 5 тыс. рублей. В одну из ночей они присмотрели подходящий автомобиль, стоявший у дома по ул. 50 лет Пионерии в г. Металлургов. Завели машину, как и в предыдущих случаях, замкнув провода. Перед сделкой, чтобы дождаться утра, злоумышленники решили вдоволь накататься. Но через некоторое время в баке закончился бензин. Молодые люди решили слить топливо из бензобаков припаркованных рядом машин. Именно за этим занятием их заметили сотрудники проезжавшего мимо экипажа полка патрульно-постовой службы милиции. Действия молодых людей показались милиционерам подозрительными, и они остановились для проверки. Двум злоумышленникам удалось убежать, но третьего задержали и доставили в отдел милиции №2 УВД по г. Ижевску. Одним из угонщиков оказался 15-летний подросток. Через несколько дней были задержаны два других соучастника преступлений. Один из них на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия, второй в свои 18 лет уже был осужден за совершение угон. Все трое дают признательные показания.

За совершение краж автомобилей в соответствии со ст. 158 УК РФ молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.