Жители Брянской области могут избираться в депутаты облдумы с 18 лет

Брянск, 25 сентября 2009, 11:49 — REGNUM  Правом избираться в депутаты областной Думы могут быть наделены граждане, достигшие не 21 года, как это было ранее, а 18 лет. Поправки в Устав Брянской области, устанавливающие эту норму, внесены на сентябрьской сессии Брянской облдумы в четверг, 24 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. В пакете с изменениями в Устав аналогичные поправки - сразу в трех чтениях - внесены и в закон "О выборах депутатов Брянской областной Думы".

17 июля президент России Дмитрий Медведев предложил повсеместно снизить избирательный возраст в России до 18 лет, а потому подавляющее большинство депутатов поддержали законопроект, мотивировав свою позицию тем, что участие молодежи в деятельности законодательного органа только положительно скажется на росте социальной активности подрастающего поколения.

Сейчас средний возраст депутатов Брянской областной думы составляет 51 год. Самым молодым является 34-летний единоросс Андрей Иванов. Самому молодому народному избраннику в истории Брянска было 16 лет - учащаяся СПТУ-11 была "избрана" в Брянский городской совет народных депутатов в 1984 году по "разнарядке" от комсомола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.