Госдума ратифицировала конвенцию о передаче осужденных в рамках СНГ

Москва, 25 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  Конвенцию о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания Государственная дума РФ ратифицировала 25 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Конвенцией определяются условия, при соблюдении которых осуществляется передача осужденного - для этого необходимо согласие самого осужденного или его законного представителя, согласие на передачу обеих заинтересованных сторон, и обстоятельства, исключающие передачу.

Просьба о передаче осужденного для отбывания наказания может исходить как от государства вынесения приговора, так и от государства исполнения приговора. Предусматривается возможность применения к переданным осужденным актов помилования и амнистии как государством вынесения приговора, так и государством исполнения приговора, отметил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественникам Алексей Островский (ЛДПР).

Отметим, что соглашение подписано 6 марта 1998 года в Москве государствами - участниками СНГ, за исключением Туркменистана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.