В Новгородской области по иску прокурора ликвидировали шесть свалок

Великий Новгород, 25 сентября 2009, 11:27 — REGNUM  В Шимском районе Новгородской области ликвидированы шесть несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Как сообщили сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, свалки были выявлены в мае 2009 года прокуратурой Шимского района совместно с комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.

"При обследовании территории Борского сельского поселения были выявлены шесть несанкционированных свалок: в песчаном карьере около деревни Бор, в районе автодороги Бор-Теребутицы, на территориях, прилегающих к сельхозугодям, на берегу реки Шелонь в местах массового отдыха граждан", - рассказали в прокуратуре. Администрация поселения ликвидировала свалки только после решения суда.

В прокуратуре также сообщили, что в районе автодороги Шимск-Уторгош обнаружена свалка отходов химического производства. Установлено, что отходы принадлежали ЗАО "Планета-Сид", которое в нарушение требований федерального закона "Об отходах производства и потребления" разместило их в несанкционированном месте. За допущенные нарушения при обращении с промышленными отходами по постановлению прокурора района директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 16 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail