Медведев: Нужно преодолеть высокий уровень недоверия между государствами по проблеме ядерного разоружения

Тегеран, 25 сентября 2009, 11:03 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев принял участие в саммите государств - членов Совета Безопасности ООН по ядерному разоружению и нераспространению.

Совет единогласно одобрил Резолюцию по ядерному разоружению и нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ). Резолюция призывает все государства воздержаться от проведения ядерных испытаний, а также подписать и ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний для того, чтобы он как можно скорее вступил в силу.

Выступая на заседании, Дмитрий Медведев отметил: "Россия всегда была надёжным и предсказуемым партнёром в сфере ядерного нераспространения, разоружения. В рамках Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Россия и Соединённые Штаты Америки провели беспрецедентное сокращение стратегических ядерных арсеналов. При этом мы не раз заявляли и подтверждаем это сейчас, что готовы двигаться дальше, уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений более чем в три раза, и сейчас эта тема лежит на столе переговоров, мы обсуждаем её с американскими партнёрами. Готовы, как мы и договаривались с президентом США, работать и совместно по вызовам ракетного распространения. Рассчитываем, что все заинтересованные страны также подключатся к этой работе".

"Наша общая цель - развязать проблемы в области нераспространения и разоружения. Понятно, что сделать это в одночасье очень сложно: слишком высоким остаётся уровень недоверия между государствами. Но делать это надо", - подчеркнул Медведев.

"Я хотел бы подчеркнуть, что Россия и дальше готова активно работать в интересах мира на планете ради будущего нашей цивилизации", - заключил президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail