Четверо челябинцев обвиняются в ограблении ювелирного магазина

Челябинск, 25 сентября 2009, 10:56 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Троицка братьев Дениса и Алексея Тюлькиных, Николая Рощектаева и 15-летнего подростка, обвиняемых в совершении разбойного нападения (п.п. "б,в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве ( п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Денису Тюлькину также предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст. 150 УК РФ). Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 17 октября 2008 года днем обвиняемые подъехали к ювелирному магазину, дождались, когда все покупатели покинули магазин и напали на продавцов, нанеся одному из них множественные ранения битой и ножами. Продавец скончался на месте. Из магазина было похищено ювелирных изделий на сумму около 1 млн 360 тыс. рублей.

Однако, продавцы успели нажать кнопку вызова сотрудников милиции и нападавшие были задержаны у входа в ювелирный магазин.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения. Затем оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.