Госдума РФ отреагировала на резолюцию Сейма "жестким" письмом комитета

Варшава, 25 сентября 2009, 10:43 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по международным делам направил письмо парламентариям Сейма Польши в связи с принятой резолюцией, осуждающей "Вторжение" Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе заседания 25 сентября заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия") заявил, что на Совете Думы обсуждалась реакция палаты на резолюцию. Было принято решение, что "это будет письмо нашего комитета соответствующим коллегам в польском Сейме, как это предусмотрено практикой межпарламентских двусторонних связей", отметил парламентарий.

По словам Климова, в ответе "есть все жесткие формулировки, в частности, использованы такие слова, как кощунство и так далее".

Не надо сомневаться, что ответ лишен жесткости, отметил Климов.

Напомним, что Сейм Польши 23 сентября принял резолюцию, осуждающую "вторжение" Красной Армии 17 сентября 1939 года в Западную Украину и Западную Белоруссию, которые между мировыми войнами входили в состав польского государства. В ней отмечается, что "нападение СССР на Польшу, будучи следствием пакта Риббентропа - Молотова, окончательно перечеркнуло шансы на результативный, долгосрочный отпор немецкой агрессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.