Психически больной чебоксарец похитил 4-летнего мальчика

Чебоксары, 25 сентября 2009, 10:34 — REGNUM  Чебоксарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего горожанина, обвиняемого в похищении малолетнего мальчика (п."д" ч.2 ст.126 УК РФ). 2 мая 2009 года чебоксарец во дворе одного из жилых домов северо-западного района города на детской площадке схватил четырёхлетнего мальчика и перенес к себе в квартиру, расположенную в этом же доме. На требования матери похищенного и сотрудников милиции открыть дверь квартиры и освободить ребёнка, мужчина никак не реагировал, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, мальчик был освобожден только при помощи сотрудников МЧС, которые взломали дверь квартиры обвиняемого.

Следствием в суд было направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако судом в его удовлетворении было отказано. На постановление суда прокурором внесено кассационное представление. Установлено, что обвиняемый состоит на учёте у врача-психиатра. В настоящее время мужчина находится на стационарном лечении в психиатрической больнице.

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии призывает жителей Чебоксар быть предельно бдительными по отношению к своим детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.