Спикер Госдумы РФ берет на контроль дело о нападении на Смолина

Москва, 25 сентября 2009, 10:32 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов заявил, что берет на контроль ситуацию по нападению на депутата Госдумы Олега Смолина (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 сентября депутаты Госдумы выражали возмущение нападением на Смолина и выступили с предложением возродить независимую комиссию по расследованию нападений на парламентариев. В частности, депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ) обратила внимание парламентариев на то, что вчера произошло нападение на их коллегу депутат Госдумы Смолина - "активного кандидата, участники избирательной кампании в Мосгордуму".

"Его оппоненты с ограниченными политическими возможностями еще два месяца назад устроили травлю Олега Николаевича, обвинив его ни много ни мало как в покровительстве секс-меньшинств и даже организации гей-клубов", - отметила Останина. "От политической травли перешли к физическому воздействию, вчерашняя акция - это акт устрашения и оказания политического давления на нашего коллегу", - сказала она.

Учитывая, что это не единственный случай, месяц назад подобный факт имел место в Кузбассе (тогда облили водой саму Останину), депутат обратилась к спикеру Госдумы Борису Грызлову с предложением возродить "независимую комиссию по расследованию двух актов нападения на депутатов Государственной думы".

"Я также с огромным возмущением и осуждением прочитал справку из МВД", - сказал Грызлов. "Предложение, чтобы мы отреагировали, считаю правильным", - заявил спикер Госдумы, отметив, что лично берет это дело на контроль.

Напомним, что вчера, 24 сентября, вечером в Москве депутат Госдумы Смолин был ограблен налетчиком. Смолин находился в машине, водитель которой, по его просьбе, вышел в магазин за покупками (Смолин является инвалидом по зрению). По некоторым сведениям, грабитель разбил стекло машины и с криком "застрелю", выхватил из рук депутата портфель с документами".

Отметим, что Смолин обратился с исковым заявлением в Коптевский районный суд Москвы с просьбой защитить его честь, достоинство и деловую репутацию после распространенной префектом Северного административного округа Олегом Митволем информации о том, что Смолин имеет отношение к передаче в аренду собственности Всероссийского общества слепых ночному клубу. Предварительные слушания по иску состоялись именно 24 сентября. При этом Митволь является прямым конкурентом Олега Смолина на выборах по округу №2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail