В Узбекистане открыли узбекско-корейское СП по производству автомобильных фар и фонарей

Ташкент, 25 сентября 2009, 09:44 — REGNUM  В городе Намангане (Узбекистан) состоялось официальная церемония открытия нового совместного предприятия по производству автомобильных фар и фонарей UzChasys. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерной компании "Узавтосаноат" (Узавтопром). По словам собеседника агентства, вновь созданное предприятие позволит обеспечить автомобили Daewoo и Chevrolet, производимые в Узбекистане, современной осветительной техникой и расширить экспорт в страны СНГ.

"Данное предприятие по производству автомобильных фар и фонарей было построено в г. Намангане в сотрудничестве с компанией Chasys Co., Ltd. (Республика Корея) за 11 месяцев. Учредителями предприятия являются АК "Узавтосаноат", которой принадлежит 70% уставного капитала, и компания Chasys Co., Ltd., владеющая 30%", - пояснил представитель пресс-службы.ИА REGNUM Новости По его словам, предприятие, не имеющее аналогов в Центральной Азии, оснащено новейшими технологиями высокоточного полимерного литья, ультрафиолетовой обработки, вакуумной алюминизации. Кроме того, на предприятии установлено современное оборудование для проверки качества готовой продукции, позволяющее проводить фотометрические испытания, проверку герметичности и правильности сборки фар и фонарей.

"Несмотря на кризис, мы верим в успех нашего бизнеса в Узбекистане. Нас впечатляют рост экономики страны и успехи, достигнутые автомобильной промышленностью республики в этот сложный период. Это наш первый проект на этой гостеприимной земле и мы не намерены останавливаться. Помимо систем освещения группа компаний Chasys Co., Ltd. обладает технологией по производству компонентов шасси, и мы уже начали проработку вопросов локализации их производства с АК "Узавтосаноат", - процитировали в пресс-службе слова президента компании Chasys Co., Ltd. Чанг Сок Донг, высказанные им на церемонии официального открытия.

Представитель пресс-службы также сообщил, что на совместном предприятии UzChasys будет налажено производство 18 наименований изделий осветительной системы для моделей Nexia и Matiz, производимых GM Uzbekistan. Причем, фары и фонари для модели Matiz будут выполнены с учетом нового, измененного дизайна. Отличительным преимуществом внедряемой технологии является ее гибкость, позволяющая в короткие сроки наладить производство новой продукции при изменении дизайна или освоении новых моделей легковых автомобилей. Производственная мощность завода составляет 250 тыс. автокомплектов фар и фонарей в год. Данный объем покроет потребности GM Uzbekistan и сетей послепродажного обслуживания автомобилей, как внутри Узбекистана, так и на рынках стран СНГ. "В результате реализации проекта на первом этапе будет создано 200 новых рабочих мест, при выходе предприятия на полную производственную мощность импортозамещение расчетно составит $40 млн. в год. Также технологии предприятия открывают дополнительные возможности для локализации материалов и кооперации с другими предприятиями республики. Проект должен стать дополнительным импульсом для развития промышленности всего региона. В рамках сотрудничества с компанией Chasys Co., Ltd. планируется на втором этапе освоить производство систем шасси и домкратов. Также на других предприятиях Наманганской области предусматривается организация производства штампованных компонентов, фильтров и солнцезащитных козырьков", - заключил собеседник агентства.

АК "Узавтосаноат" создана 17 марта 1994 года. В настоящее время компания объединяет более 30 крупных и средних предприятий и компаний, созданных с участием компаний и технологий из Южной Кореи, Турции, Италии, Германии, Голландии, США и др. Основной деятельностью предприятий компании является производство легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и комплектующих частей. Численность работников отрасли превышает 16 тысяч человек, из которых более 5 тысяч прошли обучение на ведущих промышленных предприятиях мира.

Chasys Co., Ltd. является поставщиком задних осей, рычагов подвески, блоков педалей, механизмов регулировки сидений, рычагов переключения передач и стояночного тормоза, а также фар и фонарей для автомобилей GM DAT, Renault Samsung Motors, Hyunday Motors, Ssangyong Motors. Компания поставляет свою продукцию в Японию, Китай, Индию, страны Европы и Северной Америки. Chasys Co., Ltd. имеет три дочерние компании, одной из которых является компания AMS Сo., Ltd., специализирующаяся на проектировании и производстве автомобильных фар и фонарей. Компания AMS имеет богатый опыт дизайна, разработки и производства автомобильных фар и фонарей, а также является разработчиком и производителем технологической оснастки, используемой для их производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.