В Узбекистане открыли узбекско-корейское СП по производству автомобильных фар и фонарей

Ташкент, 25 Сентября 2009, 09:44 — REGNUM  В городе Намангане (Узбекистан) состоялось официальная церемония открытия нового совместного предприятия по производству автомобильных фар и фонарей UzChasys. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерной компании "Узавтосаноат" (Узавтопром). По словам собеседника агентства, вновь созданное предприятие позволит обеспечить автомобили Daewoo и Chevrolet, производимые в Узбекистане, современной осветительной техникой и расширить экспорт в страны СНГ.

"Данное предприятие по производству автомобильных фар и фонарей было построено в г. Намангане в сотрудничестве с компанией Chasys Co., Ltd. (Республика Корея) за 11 месяцев. Учредителями предприятия являются АК "Узавтосаноат", которой принадлежит 70% уставного капитала, и компания Chasys Co., Ltd., владеющая 30%", - пояснил представитель пресс-службы.ИА REGNUM Новости По его словам, предприятие, не имеющее аналогов в Центральной Азии, оснащено новейшими технологиями высокоточного полимерного литья, ультрафиолетовой обработки, вакуумной алюминизации. Кроме того, на предприятии установлено современное оборудование для проверки качества готовой продукции, позволяющее проводить фотометрические испытания, проверку герметичности и правильности сборки фар и фонарей.

"Несмотря на кризис, мы верим в успех нашего бизнеса в Узбекистане. Нас впечатляют рост экономики страны и успехи, достигнутые автомобильной промышленностью республики в этот сложный период. Это наш первый проект на этой гостеприимной земле и мы не намерены останавливаться. Помимо систем освещения группа компаний Chasys Co., Ltd. обладает технологией по производству компонентов шасси, и мы уже начали проработку вопросов локализации их производства с АК "Узавтосаноат", - процитировали в пресс-службе слова президента компании Chasys Co., Ltd. Чанг Сок Донг, высказанные им на церемонии официального открытия.

Представитель пресс-службы также сообщил, что на совместном предприятии UzChasys будет налажено производство 18 наименований изделий осветительной системы для моделей Nexia и Matiz, производимых GM Uzbekistan. Причем, фары и фонари для модели Matiz будут выполнены с учетом нового, измененного дизайна. Отличительным преимуществом внедряемой технологии является ее гибкость, позволяющая в короткие сроки наладить производство новой продукции при изменении дизайна или освоении новых моделей легковых автомобилей. Производственная мощность завода составляет 250 тыс. автокомплектов фар и фонарей в год. Данный объем покроет потребности GM Uzbekistan и сетей послепродажного обслуживания автомобилей, как внутри Узбекистана, так и на рынках стран СНГ. "В результате реализации проекта на первом этапе будет создано 200 новых рабочих мест, при выходе предприятия на полную производственную мощность импортозамещение расчетно составит $40 млн. в год. Также технологии предприятия открывают дополнительные возможности для локализации материалов и кооперации с другими предприятиями республики. Проект должен стать дополнительным импульсом для развития промышленности всего региона. В рамках сотрудничества с компанией Chasys Co., Ltd. планируется на втором этапе освоить производство систем шасси и домкратов. Также на других предприятиях Наманганской области предусматривается организация производства штампованных компонентов, фильтров и солнцезащитных козырьков", - заключил собеседник агентства.

АК "Узавтосаноат" создана 17 марта 1994 года. В настоящее время компания объединяет более 30 крупных и средних предприятий и компаний, созданных с участием компаний и технологий из Южной Кореи, Турции, Италии, Германии, Голландии, США и др. Основной деятельностью предприятий компании является производство легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и комплектующих частей. Численность работников отрасли превышает 16 тысяч человек, из которых более 5 тысяч прошли обучение на ведущих промышленных предприятиях мира.

Chasys Co., Ltd. является поставщиком задних осей, рычагов подвески, блоков педалей, механизмов регулировки сидений, рычагов переключения передач и стояночного тормоза, а также фар и фонарей для автомобилей GM DAT, Renault Samsung Motors, Hyunday Motors, Ssangyong Motors. Компания поставляет свою продукцию в Японию, Китай, Индию, страны Европы и Северной Америки. Chasys Co., Ltd. имеет три дочерние компании, одной из которых является компания AMS Сo., Ltd., специализирующаяся на проектировании и производстве автомобильных фар и фонарей. Компания AMS имеет богатый опыт дизайна, разработки и производства автомобильных фар и фонарей, а также является разработчиком и производителем технологической оснастки, используемой для их производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея