В Омске должники за услуги ЖКХ получат тепло последними

Омск, 25 сентября 2009, 09:34 — REGNUM  Отопительный сезон начнётся в Омске с 5 октября, исходя из данных синоптиков о прогнозе погоды на ближайшее время. Теперь, начиная с 28 сентября, заседания городского штаба по вопросам жизнедеятельности будут проводиться ежедневно до того момента, пока тепло не придет во все социальные учреждения, жилые дома. Коммунальные предприятия уже готовы к началу отопительного периода. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, об этом заявил сегодня на городском штабе первый вице-мэр Владимир Потапов.

По его словам, по-прежнему серьёзной проблемой являются долги населения за полученные ранее коммунальные услуги. Например, в Центральном округе, по данным на конец сентября, задолженность жителей составила почти 80 млн рублей. Поставщики коммунальных услуг борются с должниками различными методами: отключают горячую воду, электроэнергию. На сегодняшний день в Центральном округе электроэнергия отключена в трёх тысячах квартир. Чтобы жители знали о своих долгах, компании рассылают квитанции, а комитеты ТОС проводят разъяснительную работу.

Первый вице-мэр ещё раз подчеркнул, что наличие задолженности потребителей перед поставщиками услуг ставит под угрозу планомерное прохождение отопительного сезона. В дома должников тепло будет подано в последнюю очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.