В Самаре прошел рейд по взысканию задолженностей за коммунальные услуги

Самара, 25 сентября 2009, 09:30 — REGNUM  В Самаре прошел рейд по взысканию задолженностей за коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Более 20 адресов должников посетили судебные приставы вместе с представителями отдела ЖКХ администрации Железнодорожного района и управляющей компании "ПТС-Сервис" в ходе рейда по взысканию задолженности, которой прошел на территории Железнодорожного района.

Должники вполне "осведомлены" о сумме задолженности, поскольку каждый житель, из категории "неплательщиков" регулярно и своевременно получает от ЖЭУ письменное уведомление. Уведомление вручается лично в руки жильцам под роспись, поэтому, жители проинформированы о неоплаченных счетах. Тех, кого посетили участники прошедшего вчера рейда, злостными неплательщиками назвать нельзя. Жильцы признаются, что в силу временных материальных затруднений, накопилась задолженность. Но уже сейчас, помимо текущих квитанций, они частями оплачивают долги.

По словам судебного пристава Железнодорожного района Ивана Симонова, к некоторым гражданам придется принять жесткие меры: "Мы можем не только описать имущество и бытовую технику жильцов. Через службу социального страхования выходим на работодателей этих граждан и вычитаем из зарплаты неплательщиков ежемесячные отчисления в счет долга". Глава Железнодорожного района Алексей Савин подчеркивает: "Мы стараемся активно, насколько позволяют рамки компетенции, отведенной муниципалитету, работать с должниками. Жителям необходимо понимать, что своевременная оплата коммунальных услуг - это элементарная ответственность. И, главное, что от их дисциплинированности в этом вопросе зависит качество работы коммунальных служб, управляющей компании и подрядных организаций. Ведь эти средства идут на ремонт жилищного фонда, уборку прилегающей территории, вывоз ТБО и так далее. Поэтому администрация района призывает всех жителей добросовестно относиться к этому вопросу, для их же собственного блага".

По данным отдела ЖКХ администрации Железнодорожного района, по состоянию на август 2009 года количество должников по оплате коммунальных услуг в Железнодорожном районе составило 5 тыс. 180 человек. Из них 3 тыс. 10 человек имеют задолженность более шести месяцев. На взыскание в Федеральную службу судебных приставов передано 50 дел, в суд - 14 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.