На инкубацию на рыбоводных заводах Колымы заложено более 44 млн икринок

Ягодное, Магаданская область, 25 сентября 2009, 09:28 — REGNUM  Рыбоводные предприятия Магаданской области продолжают вылавливать производителей и закладывать на инкубацию оплодотворенную икру тихоокеанских лососей. Всего в целях воспроизводства водных биоресурсов рыбоводными предприятиями федерального госучреждения "Охотскрыбвод" выловлено 91,2 т лососевых. На инкубацию заложено 44,7 млн штук икринок. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, план по закладке оплодотворённой икры выполнен пока на 73,2%.

По словам специалистов отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством водных биоресурсов и среды обитания Охотского территориального управления Росрыболовства, при этом план по закладке икры горбуши уже перевыполнен. А вот с закладкой на инкубацию икры кеты возникли трудности в связи со сложной паводковой ситуацией на базовых реках.

На прошедшей неделе началась закладка на инкубацию оплодотворенной икры кижуча. Первые партии икры кижуча помещены в инкубаторы на Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы (ЭПАБ), Янском и Тауйском лососёвых рыбоводных заводах (ЛРЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.