40 человек пострадали от рук наркомана в Ижевске

Ижевск, 25 сентября 2009, 09:23 — REGNUM  В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который в период с октября 2008 года по февраль 2009 года совершил порядка 40 уличных грабежей, разбойных нападений и мошенничеств в отношении граждан не территории удмуртской столицы. По данным следствия, злоумышленник - героиновый наркоман "со стажем", сообщила ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева. Именно тяга к наркотикам стала причиной всех преступлений. Свои злодеяния он совершал вне зависимости от времени суток, его жертвами становились дети, женщины и граждане в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего неоднократно судимый мужчина похищал сотовые телефоны, деньги, продукты питания - все, что было в сумках и карманах жертв. В некоторых случаях он пытался завладеть сотовыми телефонами путем мошенничества: умолял срочно позвонить. Если жертвы на такие уговоры не поддавались, мужчина просто вырывал телефоны у них из рук и убегал. В одном случае он украл ноутбук у соседа по больничной палате, где под чужой фамилией проходил курс лечения от воспаления легких.

Долгое время оперативникам не удавалось выйти на след преступника. Роль в этом сыграл и тот факт, что в большинстве случаев пострадавшие обращались в милицию только спустя уже достаточно большой промежуток времени, в некоторых случаях пострадавшие вообще не заявляли в милицию. Все это препятствовало задержанию преступника "по горячим следам". Тем не менее, сотрудникам милиции на основании свидетельских показаний все же удалось составить фоторобот преступника, и вскоре он был задержан. В настоящее время часть похищенного изъята, в том числе и более 10 сотовых телефонов.

Расследование уголовного дела по четырем статьям (158, 159, 161, 162) Уголовного кодекса РФ находится на стадии завершения и в ближайшее время будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.