Глава комитета окружающей среды Новокузнецка возглавила Росприроднадзор Кузбасса

Кемерово, 25 сентября 2009, 09:17 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев 24 сентября подписал приказ о назначении Ирины Климовской на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе минприроды России, её кандидатура согласована с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе и губернатором Кемеровской области.

Ирина Климовская родилась в 1959 году в Новокузнецке Кемеровской области. В 1982 году окончила Сибирский металлургический институт имени Орджоникидзе по специальности "теплогазоснабжение и вентиляция"; в 1982-1992 годах - инженер Сибирского государственного института по проектированию металлургических заводов министерства чёрной металлургии в Новокузнецке. В 1994-2000 годах с должности экономиста-бухгалтера доработала до поста заместителя директора городского внебюджетного фонда охраны природы "Экология" администрации Новокузнецка.

В 2000-2001 годах - директор Новокузнецкого филиала госучреждения "Экологический фонд Кемеровской области", в 2001-2006 годах - главный специалист-эксперт, заместитель председателя, и.о. председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка. С марта 2006 года по сентябрь 2009 года работала председателем комитета окружающей среды и природных ресурсов Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.