В Омской области будут судить главу трёх предприятий за невыплату зарплаты

Омск, 25 сентября 2009, 09:03 — REGNUM  Прокурором Русско-Полянского района Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя обществ с ограниченной ответственностью "Омский регион", "Молтехпром" и закрытого акционерного общества "Сыродел+" Александра Чучманова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ (Невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, грубые нарушения трудового законодательства в деятельности Чучманова были выявлены в ходе прокурорской проверки, по результатам которой Таврическим межрайонным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело.

По мнению следствия, в период 2007-2008 года, являясь руководителем данных обществ, он умышленно из личной заинтересованности не выплачивал более двух месяцев заработную плату 98 работникам указанных предприятий. Общая сумма задолженности превысила 1,4 млн рублей. В то же время Чучманов, а также главные бухгалтеры ежемесячно получали заработную плату в размере около 80 и 40 тысяч рублей соответственно. На денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам предприятий, приобретались материально-технические средства для производства, оплачивались услуги охраны, а также погашались банковские кредиты.

В настоящее время уголовное дело направлено в Русско-Полянский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.