В Иркутской области проходит декадник пожарной безопасности

Иркутск, 25 сентября 2009, 08:31 — REGNUM  Для стабилизации оперативной обстановки с пожарами и последствиями от них в жилом секторе на территории Иркутской области продолжается проведение декадника пожарной безопасности. За прошедшие сутки в его рамках сотрудники территориальных подразделений ГПН проверили 60 муниципальных жилых домов, 365 частных жилых домов и 2 общежития. По результатам выявлено 246 нарушений требований пожарной безопасности, из ранее выявленных нарушений устранено 40. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отдел пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, за выявленные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено два должностных лица и 35 граждан.

Совместно с представителями администраций муниципалитетов проведено семь сходов населения с охватом 129 человек (Иркутск, Саянск, Братский, Нукутский, Аларский, Усть-Удинский, Нижнеудинский районы), на противопожарную тематику проведено 240 инструктажей с охватом 1.669 человек. Вместе с участковыми уполномоченными милиции, работниками соцзащиты населения проведён поквартирный обход 50 мест проживания неблагополучных семей и 46 мест проживания социально-незащищенных слоев населения.

Проводимые мероприятия в рамках декадника, который стартовал 22 сентября, позволили в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократить количество пожаров на 14,5% (минус десять пожаров), уменьшить гибель людей на пожарах на 44% (на четыре человека меньше) и травмированных в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail