В Адыгее милиционеры получили условные сроки

Майкоп, 25 сентября 2009, 07:40 — REGNUM  В Адыгее сотрудники милиции осуждены за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими.

Следствие и судом установили, что 4 декабря 2008 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рафаэль Авакимян избил мужчину, доставленного в отдел милиции по подозрению в совершении преступления. 24 февраля 2009 года Авакимян и участковый уполномоченный ОВД по Майкопскому району Владимир Бегунов в составе дежурной следственно-оперативной группы получили сообщение о краже велосипеда и укрыли данное преступление в целях недопущения ухудшения статистических показателей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Адыгея.

Суд признал Авакимяна и Бегунова виновными по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Приговором Авакимяну назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, Бегунову - 2 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.