В Еврейской автономии прошёл историко-патриотический праздник

Биробиджан, 25 сентября 2009, 07:37 — REGNUM  Три поля - Куликово, Бородинское и Прохоровское - дали название событию, ставшему уже традиционным в Еврейской автономной области. Мероприятия, проходившие под знаменем историко-патриотического праздника "Три поля русской славы", - это своеобразная дань предкам, сражавшимся на этих полях много лет назад, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО.

Начало праздника ознаменовалось торжественным парадом участников, которые под звуки военного марша прошли от Старой площади до сквера Победы. В часовне сквера был отслужен молебен по воинам, погибшим на полях сражений. Сразу после молебна состоялась торжественная церемония открытия историко-патриотического праздника. Ко всем собравшимся обратилась заместитель председателя правительства области Мария Жирдецкая, отметив важность проведения у нас подобных мероприятий.

В рамках праздника в Биробиджане и Биробиджанском районе прошли спортивные соревнования. Молодые люди - участники состязаний - померились силами в исконно русских видах спорта. На стадионе Центра детского творчества и в сквере Победы выявили лучших в гиревом спорте, борьбе на руках, русской лапте, мини-футболу.

Завершился историко-патриотический праздник творческой программой на Театральной площади. Русскими народными патриотическими песнями и танцами порадовали публику творческие коллективы города и области. Здесь же были награждены победители соревнований и участники художественной выставки, открывшейся в ЦДТ в преддверии праздника. Все они получили дипломы и памятные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.