Содержателя наркопритона приговорили к двум годам заключения (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 сентября 2009, 07:24 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым Сергей Жихарев признан виновным в незаконном изготовлении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Осужденному определено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 38-летний не работающий житель Южно-Сахалинска Жихарев, являясь потребителем наркотических средств, в кухне общежития, в котором он проживал, из семян мака изготовил и хранил ацетилированный опий в крупном размере.

Он же признан виновным в том, что на протяжении трех месяцев содержал в совей комнате в общежитии притон для потребления наркотических средств, изготавливаемых из семян мака. Всего за три месяца "работы" наркопритона Жихарев более 80 раз предоставлял в своей комнате кров для наркоманов.

В судебном заседании подсудимый полностью признавал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail