У жителя Кемерова изъяли мешок с 2,5 кг марихуаны

Кемерово, 25 сентября 2009, 07:24 — REGNUM  Незаконную деятельность 30-летнего жителя Кемеровской области пресекли сотрудники областного управления наркоконтроля в рамках продолжающейся операции "Мак-2009". Мужчина шёл с большим мешком марихуаны по улице Тавдинская в Кемерове, когда его остановили наркополицейские. Никакого сопротивления и попыток к бегству со стороны задержанного не было. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), при личном досмотре у него был изъят мешок, в котором находилось 2,5 кг наркотической травы.

"Заготовил марихуану на зиму, чтобы состояние было хорошее", - пояснил задержанный, который в момент задержания уже находился в состоянии наркотического опьянения. По словам мужчины, зелье заготовлено исключительно для личного употребления. Кому же на самом деле предназначалась особо крупная партия марихуаны, и куда направлялся наркокурьер с преступным грузом, выяснит следствие.

За совершение административного правонарушения, гражданин был подвергнут административному аресту сроком на пять суток, а за причастность к незаконному обороту наркотических средств ему предстоит держать ответ в соответствии с законом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.