Магадан наращивает промышленное производство, несмотря на кризис

Ягодное, Магаданская область, 25 сентября 2009, 07:03 — REGNUM  Столица Колымы - один из немногих городов Дальневосточного Федерального округа России, где отмечается устойчивый темп экономического роста. Если в целом по стране с начала года индекс промышленного производства составил 85,8%, то в Магадане - 104,1%. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, инвестиции в основной капитал, оборот розничной торговли и объём платных услуг населению в стране соответственно составили от запланированного 81,2%, 96,2% и 96,3%, а в Магадане они выросли на 127,9%, 115,7%, 128,1%.

Более того, по ряду показателей достигнуты определённые успехи. В частности, в нынешнем году наблюдается снижение миграционного оттока населения в 3,2 раза. Наметилась устойчивая тенденция (впервые за многие годы) превышения уровня рождаемости над уровнем смертности населения. То же относится и к производственным показателям: в частности, рыбацкими коллективами выловлено рыбы около 50 тыс. тонн, что на 18%,больше прошлогоднего периода; автотранспортом перевезено грузов в 1,4 раза больше прошлогоднего периода; объём розничной торговли вырос на 15,7%, средняя зарплата по городу выросла до 32 тыс. рублей.

В 2009 году планируется сдать в эксплуатацию семь многоквартирных домов общей площадью около 16 тыс. кв. м. Такого количества сдаваемого жилья и в докризисное время не было.

Продолжают наращивать объёмы сельхозпроизводители города. Так, стадо крупного рогатого скота в городе они увеличили в 1,5 раза, производство мяса - в 1,6 раза, молока - в 1,4, картофеля - на 6,1% и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.