Глава администрации президента РФ призвал интеллектуалов стран СНГ не допускать попыток искажения истории

Кишинёв, 24 сентября 2009, 21:34 — REGNUM  "Молдавская культура является важной частью культуры стран СНГ, и эту единую культурную общность необходимо хранить как зеницу ока", - заявил в своем выступлении на проходящем в Кишиневе IV Форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лебедев призвал представителей стран СНГ расширять спектр гуманитарного сотрудничества и находить новые пути взаимодействия. Он также призвал делать ставку на молодежь. "Поддерживая молодежь, мы поддерживаем наше будущее", - заявил Сергей Лебедев.

С данным мнением согласился и председатель парламента Молдавии, и.о. президента страны Михаил Гимпу. В своем приветственном выступлении он призвал повышать участие молодежи в общественной жизни и повышать социальную мобильность. "Будущее принадлежит молодежи, и мы обязаны начать строить его уже сегодня. Именно от молодого поколения зависит дальнейшее развитие наших стран, в том числе сохранение и укрепление связей и взаимопонимания между государствами", - заявил Гимпу. Он подчеркнул важность налаживания межкультурного диалога и тесного гуманитарного сотрудничества. "В условиях глобализации такое сотрудничество является важным ресурсом в целом и каждого государства-участника в отдельности", - подвел итог Михаил Гимпу.

В свою очередь глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин в своем выступлении призвал интеллектуалов стран СНГ не допускать попыток искажения и переписывания истории, особенно в вопросах, касающихся Второй мировой войны, в угоду спекулятивным политическим интересам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.