В Забайкалье предпринимателя расстреляли из автомата

Чита, 24 сентября 2009, 19:13 — REGNUM  Сегодня днем, 24 сентября, на 17-м километре трассы Чита - Иркутск рядом с пересечением с Ивановским проездом было обнаружено тело мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что потерпевшим является Борис Путинцев, 1964 года рождения, предприниматель, генеральный директор и учредитель нескольких коммерческих предприятий.

По предварительным данным, Путинцев остановился на обочине трассы с целью разговора с рабочими, которые устанавливали рекламный баннер его предприятия. В этот момент подъехала автомашина "Тойота-Камри", из которой раздалась автоматная очередь, после чего автомашина развернулась и уехала в сторону села Смоленка. Спустя час автомашина найдена сожженной в лесном массиве между селами Смоленка и Карповка.

По факту убийства Путинцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Борис Путинцев являлся депутатом Читинской областной думы третьего созыва, а с 2002 года возглавлял региональную организацию политической партии "Союз правых сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.