Мнение: Потери Архангельской области от перехода НДПИ в федеральный бюджет составят 500 млн. рублей

Москва, 24 сентября 2009, 19:07 — REGNUM  В 2010 году бюджет Архангельской области потеряет 500 млн. рублей в следствие того, что с нового года все налоги на добычу полезных ископаемых в российских регионах пойдут в федеральный бюджет. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета по бюджету архангельского облсобрания Андрей Бральнин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, Совет Федерации одобрил поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся стопроцентного зачисления в федеральный бюджет доходов от налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, за исключением природного горючего газа. Сейчас 5 процентов этих доходов остается в распоряжении регионов.

По словам Бральнина, ситуация с поступлением доходов от НАО и без того является не радужной - за год они сократились на 70%. Депутат заявил, что с политической точки зрения решение об исполнении полномочий было принято и пока приходится жить, следуя этому решению. "Безусловно, сегодня складывается такая ситуация, что исполнять полномочия приходится фактически на средств налогоплательщиков Архангельской области. Исходя из этого, сейчас, когда мы уже рассматриваем бюджет 2010 года, финансовое отношение к вопросу об исполнении полномочий будет пересмотрено. Это значит, что будет проведена оценка всех расходных обязательств и не исключено, что, исполняя полномочия, придется сокращать расходы в НАО", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail