Представитель Госдепа США: NABUCCO - общий интерес Румынии и США

Баку, 24 сентября 2009, 18:27 — REGNUM  Бухарест и Вашингтон имеют общий интерес в реализации проекта строительства газопровода NABUCCO. Как сообщили 24 сентября в Министерстве иностранных дел Румынии, об этом заявил в Нью-Йорке на встрече с главой МИД Румынии Кристианом Дьяконеску спецпредставитель государственного департамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи, состоявшейся в рамках открывшейся вчера 64 сессии генеральной ассамблеи ООН, стороны обсудили энергетические вопросы, "как с точки зрения перспектив румыно-американских отношений, так и исходя из принадлежности Румынии к европейскому пространству и членству в Европейском союзе". В ходе дискуссии Дьяконеску и Морнингстар сделали особый акцент на проекте NABUCCO и на необходимости "развития европейской перспективы в этой области". Стороны также отметили необходимость дальнейшего развития сотрудничества Турции и Азербайджана, в том числе, в контексте их участия в проекте нового газопровода. Ричард Морнингстар отметил важную роль Бухареста в реализации проекта NABUCCO и высказался за развитие двустороннего сотрудничества между Румынией и США в области возобновляемой энергии.

Справка ИА REGNUM Новости: Проект строительства нового газопровода NABUCCO рассматривается большинством представителей ЕС как альтернативный маршрут поставок энергоресурсов в Европу, который позволит снизить её энергетическую зависимость от России. Через территорию Румынии проходит 460 из 3296 километров будущего газопровода. Начало строительства газопровода запланировано на начало 2010 года, а первые поставки газа, как ожидается, начнутся в 2014-2015 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail