Глава Минстроя Чувашии ждёт дольщиков каждый вторник

Чебоксары, 24 сентября 2009, 18:22 — REGNUM  "Встречи с дольщиками у меня проходят регулярно, и они дают позитивный результат", - заявил ИА REGNUM Новости глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, говоря о решении проблем обманутых дольщиков. "Наверное, главный результат этих встреч, которые у нас проходят - это абсолютная честная оценка ситуации на всех этих объектах. Тем инициативным группам, которые приходят, очень чётко донесена позиция правительства, что мы будем делать и как мы будем делать, - честно и откровенно. Как очень позитивный результат этой работы я оцениваю то, что мы перешли из режима каких-то митинговых предъявлений претензий или успокаивания очень нервных представителей дольщиков - к конструктивному разговору. Мы начали слышать друг друга", - сообщил Гончаров, отметив, что каждый вторник - "это свободный вечер для встречи не только с дольщиками, но и по другим вопросам". "Люди свободно записываются с 16 часов", - заверил министр.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 26 мая 2009 года глава Минстроя, выступая на Госсовете республики, подчеркнул, что дольщиков в обиду не дадут и правительство принимает все меры, чтобы обеспечить приток денег в строительство в условиях, когда объемы ипотечного кредитования в первом квартале уменьшились в пять раз. На поддержку отрасли и помощь гражданам в приобретении жилья в целом по различным программам будет выделено более 3 млрд рублей - в 1,5 раза больше, чем год назад. Что касается долевиков ОАО "Волгастройгрупп" (ВСГ, входит в московскую группу компаний "Савва"), то их, по словам Гончарова, более 1.000, и их всех в министерстве "знают в лицо", образно говоря.

Напомним, 22 апреля 2009 года Управление ФСБ России по Чувашии возбудило уголовное дело по факту хищения в 2008 году средств дольщиков при строительстве микрорайона "Финская долина" (застройщик ООО "Волгастройдевелопмент", входит в группу компаний "Волгастройгрупп"). Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному УФСБ РФ по Чувашии в отношении директора ООО "Сарет", "дочки" ВСГ Владимира Скворцова. Он подозревается в нецелевом использовании 400 млн рублей средств дольщиков домов "Финской долины". В связи с задолженностью по заработной плате и с целью удовлетворения иных требований взыскателей было арестовано имущество ЗАО "Волгастроймонтаж" (входит в группу компаний "Волгастройгрупп"), в отношении компании была начата процедура банкротства: Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения.

По данным Минстроя Чувашии, в 2009 году в республике строится 142 многоквартирных дома, в том числе в Чебоксарах - 80. В том числе с привлечением средств долевиков - 82 дома (60%), в Чебоксарах - 46. В процессе долевого строительства участвует 4.866 человек, в том числе в Чебоксарах - 1.983 человека.

На вопрос журналистов о том, почему в составе рабочих групп по вопросам обманутых дольщиков нет самих участников долевого строительства, Александр Гончаров категорично заявил, что "рабочая группа создана для работы, а не для митингов". "Это не некая придуманная организация, которая предоставляет трибуну для митинга. Мы, члены рабочей группы, собираемся иногда на рабочей площадке и обсуждаем какие-то вопросы - посторонним людям там делать нечего, это опасный производственный объект, условно говоря. Поэтому я готов сотрудничать с любым человеком, в этом плане обсуждать проблемы, но это не должно превращаться в шоу для саморекламы, для каких-то заявлений. Мы решаем проблемы, как нам это жильё достроить, а не как себя пропиарить", - отрезал министр, подчеркнув, что если есть необходимость встретиться, то можно это сделать в дни приёма по личным вопросам, либо записаться на вторник. "Если есть у господина Ганула вопросы - пусть приходит", - сказал Александр Гончаров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 сентября на встрече главы Чувашии с активом чувашского отделения КПФР, представитель инициативных групп дольщиков позиции "Волжский платинум" Александр Ганул пожаловался на то, что в составе рабочих групп нет дольщиков, чему удивился даже президент республики. "Получается ситуация, что больного лечат на расстоянии", - посетовал Ганул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail