В августе цены на лекарства в Красноярском крае в среднем снизились на 0,7%

Красноярск, 24 сентября 2009, 18:13 — REGNUM  В августе индекс цен на лекарства в среднем по Красноярскому краю составил 99,3%, что свидетельствует о снижении цены в среднем на 0,7%. Также отмечается снижение средней цены по госпитальному сегменту на 13%, по амбулаторному сегменту снижение цены за месяц составило 0,5%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Данные Красноярскстата подтверждаются результатами мониторинга министерства здравоохранения края (139 наименований по 9 крупным аптечным сетям). Цены на большинство препаратов в августе либо снизились, либо сохранились на уровне предыдущего месяца. Группа лекарственных средств со снижением цены или без динамики составляла 71% от всех проверенных позиций.

В большей степени положительная динамика по снижению произошла в недорогих ценовых диапазонах и от 100 до 500 рублей. Более медленная динамика снижения отмечена по ценовой группе лекарственных средств стоимостью свыше 500 рублей.

Всего, по данным Красноярскстата, цены на лекарства в крае с начала года выросли на 18,2%, что соответствует общероссийской тенденции. Торговая надбавка, по данным мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, за летний период в Красноярском крае в среднем снизилась на 9,32% (за июнь-июль), что выше уровня среднего показателя по стране (снижение на 6,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.