Белоруссия готовится к индустриализации Казахстана

Минск, 24 сентября 2009, 18:14 — REGNUM  Белорусские эксперты работают над созданием карты индустриализации Казахстана. Об этом заявил 24 сентября в Минске премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в ходе встречи с заместителем главы правительства Казахстана Сериком Ахметовым.

По словам Сидорского, Белоруссия может внести свой вклад в решение приоритетной задачи Казахстана по проведению глубокой индустриализации страны. Белорусский премьер сообщил, что Минск предложил Астане свои возможности по участию в развитии казахстанской промышленности и сельского хозяйства. Это предусматривает создание совместных производств в различных отраслях экономики, в том числе в сельхозмашиностроении и тяжелом машиностроении, строительство завода по производству холодильников и другие проекты. Сергей Сидорский заявил, что в данный момент белорусские эксперты работают над картой индустриализации Казахстана, и в ближайшее время документ будет готов. Премьер сказал, что Белоруссия открыта для сотрудничества с Казахстаном по всем направлениям, в частности, в сфере промышленности, сельхозпроизводства, высоких технологий.

В свою очередь, Серик Ахметов сообщил, что Белоруссия и Казахстан определили конкретные направления военно-технического сотрудничества. "В области военно-технического сотрудничества и оборонно-промышленного комплекса у нас вырисовывается порядка 5-6 направлений, на которых мы можем акцентировать внимание. В частности, перспективным является внедрение автоматизированной системы управления войсками и другими вооруженными формированиями. Опыт, который есть в этой сфере в Белоруссии, заслуживает огромного внимания и будет для нас очень полезен", - цитирует слова Ахметова пресс-служба белорусского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.