Два футболиста из чемпионата Украины попались на допинге

Киев, 24 сентября 2009, 18:01 — REGNUM  Два украинских футболиста - полузащитник киевского "Арсенал" Александр Данилов и защитник "Закарпатья" Антон Шендрик - уличены в применении допинга. По результатам допинг-контроля в чемпионате Украины пробы, взятые в августе у этих игроков, дали положительный результат.

Как сообщил представитель медкомитета Федерации футбола Украины (ФФУ) Вячеслав Попов, установлено, что оба игрока принимали запрещенные препараты в ходе лечения, поэтому они смогут избежать суровых санкций.

"Врач киевского "Арсенала" Леонид Миронов дисквалифицирован на 9 месяцев за недопустимую халатность, приводит слова Попова "Спорт сегодня". - Дело в том, что у полузащитника киевлян Данилова было ущемление корешка шейного отдела, и с целью ускорения лечения ему ввели гормональный препарат - дексометазон. Если бы Миронов указал его в протоколе при заборе пробы, то никаких последствий не было бы. Однако врач "Арсенала" забыл об этом, за что и поплатился".

"В случае с Шендриком ситуация немного другая, - продолжил представитель ФФУ. - У игрока был заложен нос. Он пошел в больницу к отоларингологу, а тот выписал футболисту спрей, который согласно списку Всемирного антидопингового агентства запрещен для спортсменов. Шендрик, который по контракту обязан информировать клубных медиков о всех принимаемых препаратах, об этом спрее промолчал - и вот результат. Игроку месяц запрещено участвовать в матчах чемпионата, а врачи "Закарпатья" наказаны штрафами".

Заметим, что в этом году из-за допинга уже пострадал один украинский футболист. Полузащитник харьковского "Металлиста" и сборной Украины Валентин Слюсар был дисквалифицирован на два месяца при похожих обстоятельствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.