В Сейме Литвы опасаются новых массовых беспорядков и стихийных митингов

Вильнюс, 24 сентября 2009, 17:37 — REGNUM  Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне Литвы сегодня, 24 сентября, сделал обращение в правительство Литвы с просьбой не уменьшать расходы госбюджета на поддержание общественного порядка. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, комитет, рассмотрев информацию о финансировании Министерства обороны, институтов МВД, Службы специальных расследований и Департамента госбезопасности, разработал свои рекомендации правительству по сохранению общественного порядка и национальной безопасности на необходимом уровне.

"Предлагаем, чтобы правительство, готовя бюджет на 2010 год ответственно оценило, какие приоритеты финансировать. Определены некие рамки, перешагнув которые, деятельность институтов усложнится", - отметил председатель комитета Арвидас Анушаускас. В то же время в Сейме Литвы было зарегистрировано предложение внести поправки в законы, чтобы можно было разгонять демонстрантов с помощью водометов.

Напомним, в январе 2009 года по всей Литве прошли массовые митинги и акции протеста, которые переросли в беспорядки. Полиция разгоняла демонстрантов с помощью слезоточивого газа и с применением резиновых пуль. Это было первое использование спецсредств против демонстрантов в новейшей истории Литвы.

Напомним также, правительство Литвы внесло в Сейм предложения по снижению пенсий и всех социальных выплат и пособий. По словам чиновников, это необходимо для сокращения дефицита бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.