Делегация Общественной палаты Воронежской области поздравила Южную Осетию с Днем независимости

Цхинвал, 24 сентября 2009, 17:39 — REGNUM  Делегация Воронежской области приняла участие в праздновании Дня независимости Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 сентября в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

Южная Осетия, которая 19 лет назад провозгласила себя независимой республикой, в этом году впервые отмечала День независимости в качестве признанного государства. В торжествах по приглашению руководства и общественности Республики приняли участие представители Общественной палаты Воронежской области. Воронежская делегация возложила цветы на аллее Славы во дворе цхинвальской школы №5, где похоронены те, кто защищал республику от грузинской агрессии в 1992 году и в августе 2008, а также приняла участие в параде Победы.

Общественная палата Воронежской области была в числе первых, поддержавших осетинский народ в борьбе за независимость - организовала и провела две гражданские гуманитарные акции "Взывает взорванный Цхинвал" и "Цена народного единства" в августе и октябре 2008 года. В первые дни после трагедии воронежская делегация доставила в разрушенный город 54 тонны гуманитарного груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.