"Родительскую славу" в Псковской области подкрепили материально

Псков, 24 сентября 2009, 17:28 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания проголосовали за принятие проекта закона "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом "Родительская слава". Как рассказали ИА REGNUM Новости, проект закона приняли в двух чтениях сегодня, 24 сентября, на очередной сессии Собрания. За принятие закона проголосовали 30 депутатов из 34 присутствовавших.

Разработанный на основании указа президента РФ от мая 2008 года, учредившего орден "Родительская слава", закон устанавливает меры поддержки награжденным в виде единовременного поощрения одному из родителей (усыновителей) - в размере 30 тыс. рублей и ежемесячного денежного поощрения каждому из награжденных родителей (усыновителей) - 1 тыс. рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2010 года.

Согласно федеральному законодательству, каждый регион РФ может представлять к этому ордену две семьи в год. Сейчас в Псковской области определены две семьи, которые будут представлены к награде в 2010 году. Это семья Никифоровых из Пскова и Савченковых из Великих Лук. В каждой из этих семей - по шесть детей. Для материальной поддержки этих семей из областного бюджета в 2010 году будет выделено 108 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail