В следующим году Белоруссия вчетверо увеличит добычу нефти в Венесуэле - венесуэльский посол

Минск, 24 сентября 2009, 17:15 — REGNUM  Венесуэла предоставляет Белоруссии возможность на очень выгодных условиях принять участие в добыче газа на венесуэльских месторождениях. Об этом заявил 24 сентября в Минске посол Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес.

По его словам, благодаря переданным белорусской стороне месторождениям, Белоруссия в 2010 году увеличит добычу нефти в Венесуэле в 4 раза. "Это вписывается в наше видение двустороннего сотрудничества. Мы определяем его как взаимодополняющее. Венесуэла предложила Белоруссии месторождения нефти и газа", - цитирует слова Нуньеса БелТА. Он также сообщил, что Белоруссия и Венесуэла учреждают совместное предприятие по сборке тракторов и другой техники.

Глава венсуэльской дипмиссии в Белоруссии также отметил взаимодействие двух стран в научно-технической сфере и в области образовательного и информационного обмена. При этом, по его словам, о военно-техническом сотрудничестве речи на данный момент не идёт, и вооружение Венесуэла у Белоруссии не покупает. Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Венесуэла предоставить Белоруссии кредит, посол сказал: "Венесуэла всегда готова помочь братскому народу Белоруссии. Наша страна помогала и в дальнейшем при необходимости готова помочь Белоруссии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 сентября посол Ирана в Белоруссии Сейед Абдолла Хосейни также заявил о том, что Иран приглашает белорусские компании поучаствовать в тендерах по проектам в нефтеперерабатывающей и газовой отраслях, и готов при этом оказать им особое содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.