В Дагестане десятки людей отравились водопроводной водой

Махачкала, 24 сентября 2009, 17:17 — REGNUM  За неделю, с 10 по 17 сентября в поселке Бавтугай дагестанского города Кизилюрт зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций, в том числе детей до 17 лет - 19.

Госпитализированы 32 пациента (91,4%), троих (8,6%) врачи наблюдают амбулаторно. Заболевание протекает в основном в легкой и средней форме. На 18 сентября выписаны в связи с выздоровлением 17 человек, в стационаре оставались 15 пациентов, передает РИА "Дагестан".

53,1% заболевших составили дети до 17 лет, из них 37,5% - школьники.

Как показало эпидрасследование, водопроводная вода в поселке Бавтугай подается населению с грубыми нарушениями санитарных норм и правил. Причиной загрязнения воды стало проведение 18 августа замены труб на участке водопровода протяженностью 170 м без последующей дезинфекции.

Бактериологическое исследование водопроводной воды показало, что она не соответствуют норме по микробиологическим показателям. С 11 сентября специалисты отобрали 81 пробу воды.

В рамках противоэпидемических мероприятий в поселке Бавтугай организован оперативный штаб, разработан план дополнительных оперативных мероприятий, составлен протокол от 14 сентября о временном запрете деятельности по водообеспечению поселка. С 12 сентября фактически приостановлена подача воды, а 16 сентября судом Кизилюрта вынесено постановление о запрещении подачи воды в поселок сроком на 2 месяца; организован подвоз доброкачественной питьевой воды, выделено 5 единиц спецавтотранспорта.

В поселке закрыли школу-интернат, два детсада и школьный пищеблок. Составлены протоколы об административном правонарушении на МУП ЖКХ и его директора, вынесено постановление о наложении административного штрафа на 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail