В Подмосковье расследуется дело в отношении милиционеров, пытавших подозреваемых

Красногорск, 24 сентября 2009, 17:12 — REGNUM  В Московской области сотрудники милиции обвиняются в превышении должностных полномочий и принуждении к даче показаний, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По версии следствия, в июле 2009 года трое милиционеров вывели из камеры административно задержанных 48-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении незаконного проникновения в гараж и хищении имущества, для выяснения обстоятельств случившегося в служебный кабинет одного из сотрудников.

Во время получения объяснений от задержанного милиционеры, желая добиться признательных показаний, подвергли его избиению, нанося удары руками и резиновой дубинкой по различным частям тела, а затем присоединили к указательным пальцам правой и левой руки потерпевшего металлические провода и пропустили электрический ток. Они удерживали мужчину в кабинете более 10 часов, а потом отвели в камеру и лишь на следующий день отпустили, поскольку подозрения не подтвердились.

Следственным отделом по городу Домодедово следственного управления СКП РФ по Московской области милиционерам предъявлено обвинение по п.п. "а,б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и по ч. 2 ст. 302 УК РФ (принуждение к даче показаний с применением насилия, издевательств или пытки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.