Расследование ДТП в Ленобласти, при котором пострадали дети, взято под особый контроль

Санкт-Петербург, 24 сентября 2009, 17:10 — REGNUM  По факту ДТП, в результате которого пострадали четверо детей в Тосненском районе Ленинградской области, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 24 сентября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, дело по части 1 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека") возбуждено в отношении водителя грузовика, подозреваемого в наезде на детей.

В настоящее время ход расследования уголовного дела взят на особый контроль Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области. "Кроме того, городская прокуратура проводит проверку соблюдения правил дорожного движения государственными органами и учреждениями, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения на федеральной трассе "Россия" в Тосненском районе Ленинградской области", - рассказали в Генпрокуратуре.

Напомним, 23 сентября около 9:00 в поселке Ушаки Тосненского района Ленинградской области 29-летний водитель, управлял грузовым автомобилем Mercedes совершил наезд на детей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадали четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 12 лет. Все они являются братьями и сестрами. Один из них с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, находится в реанимации, остальные - в хирургическом отделении Тосненской центральной больницы с повреждениями различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.