Из Воронежа на Украину доставлены колокола для православного храма

Киев, 24 сентября 2009, 16:50 — REGNUM  Малая колокольная звонница для храма украинского города Сватово отлита в Воронеже на воронежском литейном заводе "Вера" при содействии правительства Воронежской области, поддержке Воронежской и Борисоглебской епархии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В рамках договора о сотрудничестве Воронежской и Луганской областей епископ Северодонецкий и Старобельский Агапит попросил Воронежскую область помочь в строительстве храма города Сватово. Ранее существовавший здесь храм иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" решили воссоздать в точности как во времена Киевской Руси - полностью деревянным. Колокола на звонницу попросили сделать на знаменитом воронежском литейном заводе "Вера".

Проект был исполнен за три месяца. Малая Колокольная Звонница, отлитая на благотворительные средства в ООО "Вера", освящена митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием в Покровском Соборе Воронежа. По пути доставки на Украину она собрала на молебны сотни жителей в Ольховатском, Россошанском, Кантемировском районах. Передача дара представителям светской и духовной власти проходила в городе Сватово 16 сентября при огромном стечении народа. Делегация Воронежской области получила приглашение на участие в освящении храма 28 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail