Глава Верховной рады: Украинские депутаты находятся в возбужденном состоянии

Киев, 24 сентября 2009, 16:26 — REGNUM  "Украинские депутаты уже находятся в возбужденном состоянии и от угроз могут перейти к реальным действиям, например, дракам". Об этом заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин на брифинге сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я такой роскоши никому не позволю, чтобы спровоцировать драку в парламенте, обещаю, что в Верховной раде не будет никакого погрома", - заявил, вместе с тем, Литвин. Он отметил, что не испытывает радости и восторга от того, что происходит в парламенте. "Такая ситуация в парламенте может продлиться до того времени, пока у людей не лопнет терпение", - добавил Литвин.

Партия регионов блокирует Верховную раду с 1 сентября - дня начала осенней сессии, добиваясь принятия законопроектов о повышении социальных стандартов, которые Тимошенко и ее команда считает популистскими и предвыборными. Стороны проводят многочисленные консультации и совещания, однако выхода из тупика нет. Издание "Украинская правда", в частности, пишет о сегодняшнем согласительном совете: "Когда Янукович в очередной раз начал озвучивать требования ПР, Литвин отметил, что в зале есть достаточное количество голосов для позитивного решения по социальным законам и сказал, что "не понимает, почему депутаты не идут в зал и не голосуют". "Если не понимаете, то запишите и прочитайте", - ответил на это лидер Партии регионов. "У меня с памятью все хорошо", - заявил Литвин. "Я веду себя корректно, а вы не подавайте такого примера своим коллегам, используя такие методы дискуссии". "Поучайте своих детей и свою фракцию", - опять возмутился Янукович. "Вы такой же депутат, как я", - прибавил он.

Когда дискуссия зашла в тупик, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко пошутил, что БЮТ готов проголосовать за все социальные законопроекты лишь в пакете с назначением на должность министра финансов регионала Николая Азарова. На это Азаров сказал, что он готов к назначению, но в случае если Янукович станет премьер-министром. "Прекрасно, осталось только президента назначить", - резюмировал вице-спикер Николай Томенко, после чего депутаты разошлись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.