Власти Брянска закрывают издательский дом "Наш город"

Брянск, 24 сентября 2009, 16:31 — REGNUM  МУП "Издательский дом "Наш город", являющийся учредителем и издателем муниципальных газет "Наш город Брянск" и "Брянск", будет закрыт в ноябре в рамках мер по сокращению расходов городского бюджета, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в горадминистрации.

Слух о том, что газета "Наш город Брянск" будет закрыта в ноябре, родился в недрах самой редакции. Однако МУП "Издательский дом "Наш город", являющийся учредителем и издателем муниципальных газет "Наш город Брянск" и "Брянск", действительно будет закрыт в ноябре, подтвердили REGNUM-Центр в гордадминистрации. По словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Брянской городской администрации Олега Янкова, сами муниципальные газеты, как СМИ, городские власти закрывать не собираются, но способ их выпуска будет другой. "Дешевле выпускать газеты через торги, чем содержать МУП", - сказал Олег Янков.

Очевидно, что город объявит конкурс на издание муниципальных газет "Наш город Брянск" и "Брянск" (последняя - официальный публикатор городских нормативных актов). Среди наиболее вероятных победителей этого конкурса - ООО "Брянский печатный двор", которое в течение года успешно сотрудничало с горадминистрацией в деле выпуска газеты "Наш город Брянск".

Решение о создании МУП "Издательский дом "Наш город" было принято в сентябре 2002 года. Оно является учредителем четырех изданий - "Наш город Брянск", "Брянск", "Новая брянская газета" и "ЗдравсТВуйте" (последние два в течение шести лет регулярно не выходили).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail