В Челябинской области изменен порядок проведения муниципальных выборов

Челябинск, 24 сентября 2009, 16:11 — REGNUM  В Челябинской области законодательно введены новые правила для предвыборного сбора подписей. Как сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрания области, уже внесены соответствующие изменения в региональный закон о муниципальных выборах. Теперь от сбора подписей в Челябинской области будут освобождены кандидаты от партий, получивших мандаты в одной трети субъектов РФ и более.

Кроме того, изменен срок полномочий депутатов в органах местного самоуправления региона. Если раньше они избирались на пять лет, то теперь срок их работы будет варьироваться от 2 до пяти лет.

Также изменен порядок предвыборной агитации. Теперь партиям, проигравшим на выборах, не придется платить за использованной эфирное время, печатные площади и т.д. Зато при участии в следующих выборах представителям этих партий право агитации в СМИ предоставят только на коммерческой основе.

Напомним, ранее всем партиям право предвыборной агитации в СМИ предоставлялось бесплатно. Платить за эфирное время уже после выборов были обязаны лишь те партии, которые набрали менее 3% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.